Il Sapore del fatto in casa
Belli Freschi è un laboratorio artigianale di produzione di alimenti senza glutine con una mission chiara: la salvaguardia delle ricette della tradizione. Spesso chi si approccia al mondo del “senza glutine” lo fa in età adulta, ricevendo la diagnosi di celiachia con un passato da consumatore di prodotti tradizionali, e ne ricerca lo stesso gusto. Il punto di forza di Belli Freschi è proprio il sapore dei nostri prodotti, che ben si discosta da quello dei prodotti industriali confezionati.
È il sapore del fatto in casa.
Anna Rita Giorgi – CEO
Un pO’ di storia
In Romagna il cibo non è solo nutrimento ma convivialità
Immagina di non poter più mangiare una piadina, un crescione, una pizza con gli amici. Immagina di dover rifiutare gli inviti a pranzo e cena. È ciò che succedeva a chi veniva diagnosticata la celiachia, soprattutto se in età adulta, con un bagaglio di esperienze gastronomiche e sociali difficile da lasciar andare.
Ed è ciò che è successo anche ad Anna Rita Giorgi, romagnola d.o.c. che a 38 anni si è ritrovata a dover ripensare e riorganizzare la proprio vita in funzione della diagnosi di celiachia. Ma come ogni vera romagnola d.o.c., non si è persa d’animo, ed ha trasformato un potenziale problema in un’opportunità, decidendo che se il mercato non poteva soddisfare le sue esigenze, lei stessa poteva portare sul mercato una soluzione.
Dopo qualche anno di frustrazione per la poca offerta di prodotti senza glutine che davvero non le facessero sentire la mancanza di quelli tradizionali, è nata così nel 2008 l’idea di aprire un proprio laboratorio artigianale.
Nel 2009 l’Autorizzazione Ministeriale dà ufficialmente il via all’attività di Belli Freschi. Prima solo un piccolo laboratorio artigianale, oggi un marchio affermato, con sede tra le suggestive colline di Sarsina.
COME LAVORIAMO
La nostra passione è Gluten Free!
La maglia glutinica è ciò che permette ai lievitati di legare e dare elasticità agli impasti. Per sopperire alla mancanza del glutine, a livello industriale si tendono ad utilizzare dosi massicce di addensanti, il nostro obiettivo è invece ridurli al minimo, producendo alimenti di qualità. E allo stesso tempo ridurre al minimo anche l’utilizzo dei conservanti, per questo la shelf-life dei nostri prodotti va dai 30 ai 150 giorni al massimo.
Per l’acquisto degli ingredienti ci rivolgiamo solo a fornitori italiani e scegliamo materie prime selezionatissime.
I mix di farine che utilizziamo per la preparazione sono stati realizzati su misura per il nostro laboratorio, a seguito di numerosi test per giungere all’attuale formulazione.
Passione, Tradizione & Manualità
Sforniamo pane, pizze e torte gustose per tutta la tua famiglia!
Qualità artigianale
Sicuro al 100%
Gluten Free
Consegna espressa
Desideri scoprire maggiori informazioni sui nostri prodotti
Hai un’attività commerciale in cerca di alimenti senza glutine di qualità artigianale?
Sei titolare di un negozio specializzato, di una farmacia, di un bar, di una piadineria? Non esitare a contattarci, potremmo costruire un progetto insieme!